こんにちわ



コジーの中庭も梅が咲き、いよいよ春本番といった感じです

しかし、まだまだ寒い日
もあるので、皆さん体調にはお気をつけください


桜はまだでしたが、梅はもう咲いてます

さて、去る春分の日

コジーではお料理クラブを行いました

今回のお料理は……「
寿司ケーキ
」です(

)





即興で看板も作ってみました

お米研ぎや下準備などを利用者さんに手伝って頂きながら、みんなで作りました。
慣れない薄焼き卵作りに悪戦苦闘中

お米研ぎや材料切りは利用者さんにお手伝いお願いしました

さすが熟練の手際です

ご飯が炊け、寿司酢と混ぜるとフロアいっぱいに酢飯の香りが……
そして完成したものがこちらになります

マグロとアボカドをこれでもかと詰め込んだこのボリューム

ケーキの型で形を整えました。
切る時に少し崩れてしまいましたが……味は抜群

利用者さんにも好評で、皆さんペロリと召し上がられていました

暖かくなると生モノを出すことが難しくなってしまいますが、また機会を見つけて作ってみたいです

それではまた次回

【関連する記事】